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Yaxell Zen: Japanische Küchenmesser zum Verlieben

Yaxell Zen Küchenmesser werden in der japanischen Messerhauptstadt Seki hergestellt. Einzigartig an der Zen-Serie sind die gehämmerte Klinge und die 37 Lagen Damaststahl in Kombination mit einem Kern aus rostfreiem VG-10-Stahl. Auffällig ist, wie spiegelglatt die Klinge poliert ist. Kombiniert mit dem gehämmerten Finish ergibt dies einen wunderschönen Effekt. Durch das Finish kommt auch das Muster des Damaststahls besonders schön zur Geltung. Die Yaxell Zen-Küchenmesser sind Messer, die Du jeden Tag benutzen kannst und möchtest.

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Eigenschaften eines Yaxell Zen Messers

Klinge des Yaxell Zen

Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl und einem Kern aus japanischem VG10-Stahl, der auf 61HRC gehärtet wurde. Das ist eine gute Stahlsorte für ein Küchenmesser, da er sich leicht schleifen lässt und die Schärfe auch gut beibehält.

Die gehämmerte Klinge ist ein traditionelles Finish und entsteht durch die Hammerschläge des Schmieds beim Schmieden der Klinge. Die Vertiefungen in der Klinge sorgen dafür, dass Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt.

Griff des Yaxell Zen

Das Yaxell Zen besitzt einen ovalen Griff. Die Rundungen sorgen dafür, dass es gut in der Hand liegt, und es ist oval genug, dass es nicht aus Deiner Hand rollt. Als Griffmaterial hat Yaxell Micarta gewählt. Dabei handelt es sich um ein Verbundmaterial aus Textil und Kunstharz. Das ist eine solide und optisch schöne Wahl zugleich

Besonders an der Yaxell Zen-Serie ist auch, dass sie viele verschiedene Küchenmesser-Typen enthält: Du kannst aus klassischen, japanischen Küchenmessern bis hin zu europäisch orientierten Modellen wählen.