Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab € 50
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Kochmesser kaufen? Hier findest Du unsere besten Messer im Onlineshop.

Mit einem Kochmesser kannst Du Gemüse, Fleisch und Fisch schneiden, Aber mit diesem Allroundtalent kannst Du auch beispielsweise Kräuter hacken, Pfefferkörner zerdrücken oder Knoblauch schälen. Du möchtest ein gutes Kochmesser kaufen? Dann bist Du bei Knivesandtools genau richtig. Wir bieten ein riesiges Sortiment an Kochmessern zu günstigen Preisen, die Du ganz einfach online bestellen kannst.

Mehr lesen
Kaufberatung

Bist Du auf der Suche nach einem scharfen Chefmesser?

Wir helfen Dir bei der Auswahl!


254 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
17.000+ Produkte im Sortiment
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Ein gutes Kochmesser kaufen?

Wir haben eine große Auswahl an Kochmessern in allen Formen und Größen. Gerne helfen wir Dir bei der Auswahl des richtigen Kochmessers für Deine Küche.

Finde ein Kochmesser von hochwertiger Qualität zu einem günstigen Preis

Wir kaufen weltweit Küchenmesser von guter Qualität ein und häufig direkt vom Hersteller. Aus Deutschland, Japan, Frankreich, Italien oder China: bei Knivesandtools findest Du immer hochwertige Kochmesser. In unserem Sortiment findest Du vom einfachen Kochmesser zum Einstiegspreis bis hin zu den qualitativ hochwertigsten Kochmessern weltweit eine riesige Auswahl. Von groß bis klein und von preisgünstig bis wertvoll.

Welches sind die besten Kochmesser, die man kaufen kann?

Das ist eine schwierige Frage. Es gibt nämlich viele verschiedenen Faktoren, die bestimmen welches Messer für Dich das beste Kochmesser ist. Als Chefkoch suchst Du ein professionelles Kochmesser, das dem täglichen Dauereinsatz standhält. Und als begeisterter Hobbykoch möchtest Du vielleicht ein Messer, das etwas mehr Sorgfalt bei der Benutzung und Pflege erfordert, aber dafür wie ein Laser schneidet. Bei Knivesandtools findest du die verschiedensten Sorten Kochmesser.

Klassische Kochmesser

Bist Du auf der Suche nach einem klassischen Kochmesser? Dann wirst Du fündig bei deutschen oder französischen Kochmessern. Diese Messer erkennst Du an dem klassischen Griff mit drei Nieten und dem geschmiedeten Kropf.

Chinesische Kochmesser

Ein Chinesisches Kochmesser ist ein Kochmesser mit einer quadratischen, hohen Klinge. Es ähnelt einem Küchenbeil, aber dieser Eindruck täuscht. Denn diese Messer eignet sich zum Kleinschneiden von Gemüse.

Japanisches Kochmesser

Japanische Kochmesser zeichnen sich durch ihre Schärfe und Schneideleichtigkeit aus. Japanische Messer sind nämlich dünner geschliffen und sehr scharf und schneiden daher wie ein Laser. Gleichzeitig sind sie recht empfindlich und daher eher für geübte Benutzer geeignet.

Italienische Kochmesser

Auch in Italien werden hervorragende Kochmesser gefertigt. Sie stechen hervor durch ihr Design und Verarbeitung.

Serbische Kochmesser

Durch Youtube sind serbische Kochmesser bekannt geworden. Es ist ein außergewöhnliches Messer, das vom Aussehen her an eine Mischung aus Küchenbeil und Santoku erinnert, aber dann sehr groß und dick. Geradezu ideal fürs Outdoor-Cooking also!

Kochmesser-Set kaufen?

Selbstverständlich findest Du in unserem Onlineshop auch komplette Kochmesser-Sets. Diese Messersets enthalten zumindest auch ein Kochmesser.

Häufig gestellte Fragen zu Kochmessern

Der beste Stahl für ein Kochmesser

Häufig werden wir gefragt, was der beste Stahl für ein Kochmesser ist? Diese Frage ist schwieriger zu beantworten als Du vielleicht glaubst. Eine Stahlsorte versucht nämlich Balance zu halten zwischen Rostbeständigkeit, Schärfeerhalt und Schleifbarkeit. Im Allgemeinen kann man sagen, dass von diesen drei Eigenschaften immer zwei herausstechen. Oder Du wählst eine ausbalancierte Stahlsorte, die alle drei Eigenschaften in der Mitte hält. Kohlenstoffstahl oder Karbonstahl bietet zum Beispiel extreme Schärfe. Jedoch ist der Stahl nicht rostfrei. Im Gegensatz dazu gibt es rostfreie Stähle, die oft ein Gleichgewicht zwischen den drei Eigenschaften aufweisen aber in Bezug auf Schärfeerhalt nicht besonders gut sind. Allerdings ist jeder Stahl nach der Herstellung zunächst rostfrei und kann auch rostfreier Stahl unter bestimmten Umständen rosten. Reinige die Messer daher besser nicht in der Spülmaschine. Suchst Du ein deutsches Kochmesser von überragender Qualität? Wähle dann ein Zwilling Kochmesser.

Damast Kochmesser

Und dann gibt es auch noch Damast Kochmesser. Wichtig zu wissen ist, dass bei ihnen häufig ein Kern aus Monostahl vorhanden ist, der zwischen einer Damast-"Ummantelung" geschichtet liegt.

Welche Kochmesser-Marken sind gut?

Wir verkaufen ausschließlich hochwertige Kochmesser von renommierten Küchenmessermarken wie beispielsweise von Deutschen Marken wie Zwilling, Böker, WMF und Robert Herder. Aber auch französische Kochmesser von Lion Sabatier findest Du in unserem Sortiment. Bist Du auf der Suche nach einem optimalen Preis-Qualitätsverhältnis? Dann entscheide Dich für ein Kochmesser von Eden. Bei Knivesandtools findest Du ausschließlich Produkte von guter Qualität.

Kochmesser schleifen

Früher oder später wird jedes Kochmesser einmal stumpf. Ungeachtet seiner Qualität. Dann wird es Zeit, Dein Messer zu schleifen. Zum Glück gibt es dafür zahllose Möglichkeiten: Von traditionellen Wasserschleifsteinen für hervorragende Schleifergebnisse bis hin zu einfach zu bedienenden Messerschärfern, die im Handumdrehen für neue Schärfe sorgen. Mehr darüber findest Du unter Messer schleifen.

Kochmesser gravieren: ein fantastisches und persönliches Geschenk!

Wusstest Du schon, dass wir auch Kochmesser gravieren? Damit kannst Du Dein Geschenk noch persönlicher gestalten. Beispielsweise können wir Namen und Daten, aber auch Abbildungen oder Logos gravieren.

Der Griff eines Kochmessers

Das Messer muss natürlich angenehm in der Hand liegen. Bei den Griffen gibt es viele Unterschiede. Manche sind dicker, andere haben einen europäischen Griff und wieder andere einen japanischen Griff. Wir könnten Dir eine Menge darüber erzählen, aber eigentlich kommt es einfach auf die persönlichen Vorlieben an. Im Allgemeinen raten wir, einen dickeren Griff zu wählen, wenn Du große Hände hast, und ein schlankeres Modell, wenn Du kleine Hände hast. Wichtig ist auch, ob der Griff speziell für Links- oder Rechtshänder konzipiert ist. Dies geben wir in den Spezifikationen des Messers jeweils an.

Darf ein Kochmesser in die Spülmaschine?

Wenn Du ein spülmaschinenfestes Messer suchst, dann empfehlen wir Dir eines mit einem Griff aus Kunststoff oder rostfreiem Stahl. Wir raten übrigens grundsätzlich davon ab, Messer in der Spülmaschine zu reinigen. Wenn Kochmesser in der Spülmaschine gereinigt werden, können sie nämlich viel schneller rosten und werden sie schneller stumpf. Wir empfehlen daher die Reinigung von Hand. So hast du am längsten Freude an Deinen Messern!