Unsere Top 10: Welche sind die empfehlenswertesten Kochmesser?
Der Kauf des richtigen Kochmessers ist für viele Menschen schwierig. Es gibt viele verschiedene Merkmale und Eigenschaften zu berücksichtigen. Deshalb machen wir es Dir leicht mit einer Top-10-Liste der empfehlenswertesten Kochmesser aus unserem Sortiment!
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Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm
- Hohe Standzeit der Klingenschärfe durch AUS-10-Kernlage
- Hübsche Damast-Struktur auf der Klinge
- Großartiges Preis-Leistungsverhältnis
- Gute Messer gehören nicht in die Spülmaschine
± 3 Wochen€ 74,95 - 2
Zwilling J.A. Henckels Pro Kochmesser 20 cm, 38411-201
- Allrounder
- Full-Tang-Konstruktion
- Hergestellt in Deutschland
- Eisgehärteter Friodur-Stahl
Vorrätig€ 88,99 - 3
Eden Kanso Aogami Kochmesser, 20 cm
- Enorme Schärfe
- Sehr hohe Standzeit der Klingenschärfe durch 63 HRC
- Aogami Blue Paper Steel
- Hübscher Griff aus Red Sandalwood
Vorrätig€ 149,00 - 4
Eden Hammered Damast 2031-020 Kochmesser 20 cm
- Luxuriöses Aussehen
- Bleibt lange scharf, aber auch leicht zu schärfen
- Inklusive Aufbewahrungsbox aus Holz
Vorrätig€ 99,00 - 5
WMF Spitzenklasse Plus 1895486032 Kochmesser, 20 cm
- Deutsche Bodenständigkeit
- Perfekt ausbalanciert
- Langlebiger Griff
- X50CrMoV15-Stahl
Vorrätig€ 82,49 - 6
Zwilling J.A. Henckels-VIER STERNE Kochmesser
- Entworfen für die Profiküche
- Griff aus Novodur, fugenloser Übergang
- Messer mit traditioneller Ausstrahlung
- Eisgehärteter FRIODOR-Stahl
Vorrätig€ 75,99 - 7
Zwilling Professional ''S'' 31021-200 Kochmesser 20 cm
- Effektives und funktionelles Kochmesser
- Stilvolles, traditionell deutsches Design
- Eisgehärteter FRIODOR-Stahl
Vorrätig€ 79,99 - 8
Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1706 Kochmesser 20 cm
- Entworfen von Küchenchef und Fernsehkoch Tim Mälzer
- Sehr scharfe Klinge aus VG-MAX-Stahl
- Metallaufbau von Damaszenerstahlschichten
- Hübscher Griff aus Walnussbaumholz
Vorrätig€ 235,00 - 9
Eden Sugoi Olive 2090-020 Kochmesser 20 cm
- Stilvolle Griffe aus Olivenholz
- Qualitativ hochwertiger VG-Stahl mit gedrucktem Damast-Finish
- Inklusive Aufbewahrungsbox aus Holz
Nicht verfügbar€ 94,00 - 10
Kai Shun Seki Magoroku Redwood Kochmesser 0200C 20 cm
- Preisgünstige Qualitätsmesser von Kai
- Extrem scharfe Klinge aus Daido 1K6-Stahl
- Praktisch und komfortabel
- Messer ohne Kropf, einfaches Nachschärfen
Nicht verfügbar€ 92,50
Was ist das beste Küchenmesser?
Es gibt unheimlich viele Küchenmesser auf dem Markt. Aber welches ist das beste Küchenmesser? Diese Frage lässt sich schnell beantworten: Das beste Küchenmesser gibt es nicht. Welches das beste Messer für Dich selbst ist, steht natürlich auf einem anderen Blatt. Als Erstes solltest Du Dich fragen: „was für ein Nutzer bin ich?”. Dabei ist es nützlichhilfreich, sich die Bewertungen der verschiedenen Messer anzusehen.
Auf die Frage, welches das beste Kochmesser ist, lautet die Antwort allerdings: Es kommt darauf an, was man von einem Kochmesser erwartet. In der Praxis ist ein Kochmesser (und jedes andere Küchenmesser) nämlich ein Kompromiss zwischen u. a. Schneideigenschaften, Robustheit und Gebrauchstauglichkeit, um nur einige zu nennen.
Worauf solltest Du beim Kauf eines Kochmessers achten?
Bei Kochmessern gibt es viele Unterschiede. Die Form ist fast immer gleich, aber die Länge, das Material und die Härte sind unterschiedlich. Ein Kochmesser hat eine Länge zwischen 15 und 35 Zentimetern. Die gebräuchlichste Länge ist 20 Zentimeter. Professionelle Köche entscheiden sich häufig für eine Länge von 23 Zentimetern.
Auch bei den Materialien, aus denen Küchenmesser hergestellt werden, gibt es viele Unterschiede. Es gibt Messer aus rostfreiem Stahl. Diese Messer sind leicht sauber zu halten und einfach zu schleifen. Dabei gilt auch: Von der Härte des Stahls hängt ab, wie lange das Messer scharf bleibt. Mit einem sehr scharfen Messer lässt es sich nämlich sehr gut arbeiten.
Was ist eine gute Marke für ein Kochmesser?
Messer von Zwilling und Victorinox sind für viele Anwender ein hervorragender Kompromiss zwischen Schneideigenschaften, Robustheit und Gebrauchstauglichkeit. Das macht diese Messer zu sehr guten Kochmessern. Wenn Du jedoch mehr Schärfe wünschst und von Dir selbst weißt, dass Du immer sehr vorsichtig mit Deinen Messern umgehst, kannst Du Dich für ein dünneres Messer entscheiden. Hier sind zum Beispiel Messer von KAI, Robert Herder oder Global eine gute Wahl. Achte nur darauf, dass ein Mitbewohner nicht versucht, einen Hühnerknochen durchzuschneiden, denn dann ist der Schaden groß.
Und dann haben wir noch unsere eigene Messermarke: Eden Quality. Diese Messer sind preiswerter als beispielsweise die von Zwilling, bieten aber ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Classic Damast-Messer zum Beispiel haben den harten AUS-10-Stahl, der korrosions- und verschleißfest ist. Allerdings sind sie nicht ganz so dünn geschliffen. Aufgrund des harten Stahls können sie aber mit einem Schleifstein in einem schärferen Winkel geschliffen werden.
Was macht man mit einem Kochmesser?
Ein Kochmesser wird in der Küche sehr vielseitig eingesetzt. Du kannst damit nämlich Gemüse, Fleisch und Fisch schneiden. Dadurch hast Du verschiedene Möglichkeiten zu schneiden und verschiedene Arten, wie Du das Messer halten kannst. Auf der Seite „Verwendung eines Kochmessers” kannst Du mehr über die Verwendung eines Kochmessers lesen. Du willst ein Küchenmesser kaufen? Hier findest Du alle unsere Küchenmesser.