Yaxell Super Gou: Herausragende japanische Küchenmesser
Die Yaxell Super Gou Küchenmesser bestehen aus 161 Lagen Damaststahl. Wie kommt man auf so eine Zahl?. Das ist leicht zu erklären. Jede Seite der Klinge besteht aus 80 Lagen rostfreiem Damaststahl, was eine wirklich außergewöhnlich hohe Anzahl ist. Zwischen diesen Schichten befindet sich ein Kern aus extrem hartem SG2-Pulverstahl, womit man auf insgesamt 161 Lagen Stahl kommt. Diese Kombination macht die Messer sehr scharf, rostfrei und strahlend schön. Super g(o)ut!
Eigenschaften der Yaxell Super Gou Messer
161 Lagen Damaststahl
Der Damaststahl wird aus zwei rostfreien Stählen hergestellt, die schichtweise zusammengeschmiedet werden. Diese beiden Stähle haben einen unterschiedlichen Kohlenstoffgehalt, was dazu führt, dass sich die Stähle beim Ätzen unterschiedlich verfärben. Beim Ätzen wird mithilfe einer Säure ein Muster in den Stahl geätzt. Rostfreier Stahl, ob Damast oder nicht, ist in der Regel nicht die härteste Stahlsorte. Deshalb wurde ein Kern aus SG2-Pulverstahl hinzugefügt. Dies garantiert eine extrem harte Schneide von nicht weniger als 63HRC! Der Name der Serie wird von Hand auf der Seite der Klinge und auf der Rückseite des Griffs eingraviert.
Europäisch-japanischer Griff
Durch seine abgerundete Form und die drei Nieten sieht dieser Griff einem europäischen Küchenmesser sehr ähnlich. Dies ist nicht nur bequem, sondern macht den Griff auch sehr robust und langlebig. Der Griff ist aus schwarzem und rotem Micarta gefertigt. Micarta ist ein Material, das aus Leinen besteht und mit einem Epoxidharz imprägniert wurde. Das macht das Material sehr robust. Es kann einiges aushalten und ist zudem auch wasserfest. Micarta ist dafür bekannt, dass es eine hohe Griffigkeit bietet, auch wenn das Messer nass ist. Die ovale und abgerundete Form des Griffs sorgt für einen guten Halt und eine bequeme Handhabung. Durch die auffällige rote Farbe der Griffe sind die Yaxell Super Gou Messer echte Designstücke in Deiner Küche.