Kai Shun Tim Mälzer Kamagata: Praktische Funktionalität und minimalistische Ästhetik
Die Tim Mälzer Kamagata Serie ist eine budgetfreundliche Messerserie. Erreicht hat Kai dies durch die Verwendung kostengünstigeren Materialien, die dennoch den hohen Qualitätsansprüchen von Tim Mälzer genügen. Der Fokus dieser Serie liegt auf Funktionalität, robuste Qualität und minimalistische Ästhetik. Die Kamagata Serie ist eine vollständiges 9-teilige Messerserie, die für jede Schneideaufgabe das passende Messer parat hält. Das Vorzeigestück dieser Serie ist das hybride Kochmesser, bei dem die besten Eigenschaften eines westlichen Kochmessers, mit einem Santoku und einem Nakiri miteinander kombiniert wurden. Der Name "Kamagata" (japanisch für halbmondförmig) verdankt diese Serie der charakteristischen Krümmung der Klinge.
Charakteristische Eigenschaften der Kai Shun Tim Mälzer Kamagata
Shun Tim Mälzer Kamagata Klinge
Die Klingen sind aus rostfreiem 1.4116 Edelstahl gefertigt, mit einem Härtegrad von 56 HRC. Der Härtegrad ist etwas niedriger und damit leichter zu schleifen, ideal für den beginnenden Hobbykoch oder professionellen Benutzer. 1.4116 Edelstahl ist sehr Korrosionsbeständig und damit sehr pflegeleicht. Ein schönes Detail ist die Signatur von Tim Mälzer auf der Klinge und ein Zeichen dafür, wie stolz Tim Mälzer auch auf diese Serie ist.
Shun Tim Mälzer Kamagata Griff
Die Griffe sind ergonomisch und symmetrisch geformt und damit sowohl für Links- als auch Rechtshänder zu gebrauchen. Die Griffe sind aus POM-Kunststoff gefertigt. Dieses Material ist nicht nur pflegeleicht und wasserfest, sondern auch sehr leichtt. Ein weiteres schöne Detail ist, wie auch bei der Premier-Serie der "Küchenbulle", das persönliche Logo von Tim Mälzer, am Ende des Messergriffs.