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Kai Shun Classic White: preisgekrönte japanische Küchenmesser

Die Shun Classic White-Serie ist eine Nebenserie der Shun Classic-Serie, der Vorzeigeserie von Kai. Die Shun Classic White-Serie umfasst wunderschöne Küchenmesser, die aus 32-lagigem Damaszenerstahl gefertigt werden. Ihre Griffe sind im Gegensatz zur Shun Classic Serie aus hellem Pakkaholz . Die Messer dieser Serie haben eine typisch japanische Form. Das sieht man in der Form der Klinge sowie in den verwendeten Materialien. Die Messer werden sowohl von Hobbyköchen zu Hause als auch von professionellen Chefköchen in Restaurants benutzt. Die Serie umfasst sechs verschiedene Küchenmesser, vom kleinen Officemesser bis hin zum großen, langen Brotmesser.

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Charakteristika der KAi Shun Classic White-Serie

In der Shun Classic White-Serie vereint Kai jahrhundertealte, japanische Schmiedekunst mit modernen Produktionstechniken. Die Klinge wird aus gefaltetem Damaszenerstahl gefertigt, so wie sie schon zur Zeit der Samurai hergestellt wurde. Diese traditionelle und fast schon mythische Schmiedetechnik bildet bis heute die Basis für viele neue Produkte von Kai. Die Shun Classic White-Serie ist hierfür das perfekte Beispiel.

Shun Classic White Klinge

Charakteristisch für diese Serie ist ihre Klinge, die aus 32-lagigem Damaszenerstahl gefertigt ist. Eine Schmiedetechnik, bei der mehrere Stahlschichten übereinander geschmiedet werden und so ein auffälliges Muster im Stahl entsteht. Jedes Muster und damit jede Klinge ist dadurch einzigartig. Der Kern der Klinge ist aus VG-MAX-Stahl gefertigt. Dieser Stahl ist eine rostfreie, japanische Stahlsorte, die einen Härtegrad von 61 HRC sowie herausragende Schneideeigenschaften besitzt. Um diesen Kern herum werden die Lagen von Damaststahl gelegt. Als Ergebnis bekommt man eine wirklich schöne Klinge mit den scharfen Schneideeigenschaften des VG-MAX-Stahls.

Shun Classic White Griff

Die Messer haben einen Griff aus hellem Pakkaholz, in der typisch traditionellen, japanischen D-Form. Die asymmetrische D-Form sorgt während des Schneidens für einen sehr angenehmen Halt in der Hand. Diesen findet man nicht bei europäischen Kochmessern, die mit einem symmetrischen Griff ausgestattet sind. Das Griffende besitzt einen stählernen Knauf, der für eine gute Gewichtsverteilung und Balance des Messers während des Schneidens sorgt. Das dunkle Pakkaholz bildet einen schönen Kontrast zu der polierten Klinge und dem Ende des Griffs.

German Design Award 2021

Die Shun Classic White-Serie wurde mit dem German Design Award 2021 ausgezeichnet. Das Urteil der Jury lautete: "Diese zeitlos schöne Serie von Kochmessern verbindet die traditionelle japanische Schmiedekunst und Ästhetik mit den Anforderungen des modernen professionellen Gebrauchs". Damit wird die Qualität und einmalige Optik dieser wunderschönen Messerserie unterstrichen.