Robert Herder Windmühlenmesser: Echte Spitzenqualität
Das Robert Herder Windmühlenmesser ist das beliebteste Küchenmesser der letzten 100 Jahre; es ist für seine extreme Schärfe und sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis berühmt. Windmühlenmesser werden schon seit Jahrzehnten hergestellt und halten auch ebenso lang. Die Liebe zum Detail, die hochwertige Verarbeitung und die einzigartigen Schneideigenschaften machen das Robert Herder Windmühlenmesser zu einem unverzichtbaren Bestandteil Deiner Küche.
Eigenschaften eines Mühlenmessers
Die Messer werden nach traditioneller Art in Solingen hergestellt und geschliffen. Sie werden dünn geschliffen und blau "gepließtet". Das heißt, dass sie besonders fein geschliffen werdem und dadurch bläulich schimmern. Für diese Arbeit ist viel Handarbeit erforderlich, der Aufwand lohnt sich aber. Die unglaubliche Schärfe ist einerseits auf den klassischen Solinger Dünnschliff zurückzuführen. Der für die Klinge verwendete Kohlenstoffstahl ist der andere entscheidende Faktor. Hierdurch schneidet das Windmühlenmesser schärfer als fast jedes andere Schälmesser. Da im Stahl relativ viel Kohlenstoff enthalten ist, ist die Klinge sehr hart, aber deshalb auch nicht rostfrei. Das bedeutet, dass sich die Klinge schnell verfärbt. Wie Du ein Windmühlenmesser richtig pflegst? Dies erfährst Du in unserem Infotext: Wie pflege ich mein Mühlenmesser?