Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Heute bestellt, Montag versandt
Gratis Versand ab € 50
Verlängerte Rückgabefrist bis 31.01.25
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Eden Kanso Aogami Rechtshänder Küchenmesser: ein noch nie dagewesenes Schneideerlebnis

Die Küchenmesser der Serie Eden Kanso Aogami werden in Japan handgeschmiedet. Kanso bedeutet auf Japanisch Einfachheit. Dies bezieht sich auf das Ziel, das bei der Entwicklung dieser Messer gesetzt wurde: Dir das ultimative Schneideerlebnis zu einem möglichst niedrigen Preis zu bieten, ohne Kompromisse. Diese Vielseitigen Küchenmesser sind in einer Links- und einer Rechtshänderversion erhältlich.

Mehr lesen
10 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Eigenschaften von Eden Kanso Aogami

Eden Kanso Aogami Stahlsorte

Diese Küchenmesser sind aus Blue Paper Steel gefertigt, einer Stahlsorte mit einer Härte von 62-63 HRC. Die Kanso Aogami-Messer können extrem dünn geschliffen werden. Der einzigartige Blue Paper Steel des Kanso Aogami hat großartige Eigenschaften für fantastisches Schneiden. Diese Stahlsorte ist besonders widerstandsfähig und kann messerscharf geschliffen werden. Blue Paper Steel enthält etwas mehr Chrom und Wolfram als vergleichbare Stahlsorten. Dadurch ist diese Stahlsorte rostbeständiger und widerstandsfähiger gegen Abplatzungen. Der Stahl muss mit Sorgfalt und Liebe gepflegt werden. Dieser Stahl ist etwas anfällig für Rost. Dies ist absolut vermeidbar, wenn Du die Messer sofort nach Gebrauch abtrocknest. Im Laufe der Zeit bildet sich eine natürliche Oxidationsschicht, die so genannte Patina, die einen Schutz gegen Rost bietet.

Eden Kanso Aogami Griff für Rechtshänder

Der klassische japanische Griff aus 'rotem Sandelholz' ist asymmetrisch und liegt daher sehr gut in der Hand. Die Küchenmesser aus der Eden Kanso Aogami Serie sind verfügbar in einer linkshändiger und einer rechtshänder Variante.

Schärfen von Eden Kanso Aogami Küchenmessern

Es ist gut zu wissen, dass es besser ist, diese Messer nicht mit einem Durchziehschleifer zu schärfen. Da der Stahl so hart ist und bei einem Durchzugsschleifer seitliche Bewegungen auftreten können, besteht die Gefahr, dass Teile der Schneide abbrechen. Wir empfehlen daher, diese Messer von Hand, mit einem Schleifstein, Schleifstab oder Schleifsystem zu schärfen.

25 Jahre Garantie

Eden Kanso Aogami Küchenmesser haben eine 25-jährige Garantie gegen Material- und Herstellungsfehler. Beachte, dass Rostflecken auf diesen Messern kein Materialfehler sind und sie nicht in die Spülmaschine gegeben werden können.