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Eden Sugoi Olive: fantastische Küchenmesser im japanischen Stil

Die Messer aus der Sugoi Olive Serie sind eine gute Basis für jeden Liebhaber von Küchenmessern im japanischen Stil. Die Serie verdankt ihren Namen zum Teil den ovalen Olivenholzgriffen. Die ovale Form ist einer der charakteristischen Typen japanischer Griffe. Das Olivenholz im Griff ist nicht nur sehr schön, sondern auch bei jedem Messer unique. Die Holzmaserung im Griff kann daher von der Produktabbildung abweichen. Neben den schönen Griffen aus Olivenholz umfasst die Serie mehrere Küchenmesser, mit denen sich Fisch, Fleisch und Gemüse leicht schneiden lassen.

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Eigenschaften vom Eden Sugoi Olive

Klinge aus VG10 Stahl

Die Klinge des Messers ist aus japanischem VG10-Stahl mit einer Härte von 58-60 HRC gefertigt. Hierbei handelt es sich um einen nicht rostenden Stahl mit einem relativ hohen Kohlenstoffgehalt. Das bedeutet, dass VG10-Stahl auf eine höhere Härte gehärtet werden kann als die meisten nicht rostenden Stahlsorten. Dies zeigt sich in der Schneide. Sie ist sehr dünn geschliffen und dadurch ist sie wirklich rasiermesserscharf.

VG10-Stahl ist dafür bekannt, dass es sich leicht schleifen lässt. Dies ist auf die Molekularstruktur des Stahls zurückzuführen. Wir könnten darüber noch viel erzählen, aber das wollen wir Dir ersparen. Die Klinge des Kochmessers ist mit einem aufgedruckten Damast versehen. Dies verleiht dem Messer eine tolle Ausstrahlung. Schließlich will das Auge auch etwas davon haben!

Die Messer der Eden Sugoi Olive Serie haben keinen Kropf, der beim Schneiden im Weg ist. Dadurch lassen sich die Messer auch leichter schleifen, weil der Kropf beim Schleifen der Klinge nicht im Weg ist.

Pflege Deiner neuen Küchenmesser

Wenn Du Deine neuen Messer richtig pflegst, wirst Du jahrelang mit ihnen schneiden können! Wie die meisten Küchenmesser sollten auch die Eden Sugoi Olive-Messer nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Du wirst schnell genug merken, dass das schöne Olivenholz dann nicht mehr lange schön bleibt. Das hartnäckige Reinigungsmittel und die Hitze und Feuchtigkeit der Spülmaschine tun dem Messer nicht gut. Der Holzgriff kann leicht beschädigt werden zudem kann die Klinge durch das Waschen in der Spülmaschine rosten. Wasche Dein Messer am besten sofort nach Gebrauch mit der Hand und trockne es gut ab. Um das Olivenholz in optimalem Zustand zu halten, solltest Du den Griff mit einem Mineralöl einölen.

Eden exklusiv bei Knivesandtools

Die Eden-Messer sind jetzt exklusiv bei Knivesandtools erhältlich. Wir sind von der Qualität der Küchenmesser aus unserer Eden Sugoi Olive Serie voll überzeugt. Darum bieten wir eine Garantiezeit von 5 Jahren auf Material- und Herstellungsfehler an.