WMF Chef's Edition Küchenmesser: stilvolle Funktionalität
Die eleganten WMF Chef's Edition Küchenmesser sind, wie der Name schon sagt, für begeisterte Köche gemacht. Ob Sie nun ein professioneller Koch oder ein begeisterter Hobbykoch sind: Das spielt keine Rolle. Wer ernsthaft kocht, schätzt die WMF Kochmesser Chef's Edition für ihr ergonomisches Design, ihre hervorragende Schneideleistung und ihre einfache Reinigung. Durch den nahtlosen Übergang zwischen Klinge und Griff sind diese Messer leicht zu reinigen. Und bleiben hygienisch sauber.
Die Messer der WMF Chef’s Edition gibt es sowohl einzeln als auch als praktische Messersets mit oder ohne Messerblock. Auch findest Du in der Serie neben Kochmessern und Universalmessern auch Fleischmesser oder Brotmesser.
Eigenschaften der WMF Messer Chef's Edition-Serie
WMF Chef’s Edition Stahlsorte
Die Klinge ist aus X50CrMoV15-Stahl gefertigt. Klingt kompliziert, aber dieser rostfreie Stahl ist einer der am meisten verwendeten Stahlsorten für Küchenmesser. Einfach, weil er sich gut schärfen lässt, lange scharf bleibt und eine hervorragende Rostbeständigkeit aufweist. WMF schleift jede Klinge mit Laserpräzision. Jedes Messer wird individuell mit einem Laser vermessen und anschließend der optimale Schleifwinkel ermittelt. Ein Roboter schleift dann die Klinge auf eine nie dagewesene Schärfe. Bereit für eine lebenslange, intensive Nutzung.
WMF Chef’s Edition Griff
Für den Griff hat WMF sein bekanntes Cromargan® gewählt, ein seit 1927 eingetragene Handelsmarke für den rostfreien Stahl 18/10 von WMF. Eine Stahlsorte, die neben den Küchenmessern auch für die Herstellung von edlem Geschirr verwendet wird. Der Name Cromargan® ist eine Zusammensetzung aus den Begriffen Crom und Argan. Crom, weil der Stahl einen besonders hohen Chromgehalt hat. Und Argan, weil er einen silbrigen Schimmer hat. Die Vorteile dieses Materials sind: Es ist rostfrei, kratzfest, spülmaschinenfest und sehr widerstandsfähig gegen Säureverfärbungen. Die Klinge geht nahtlos in den Griff über. Dadurch wird verhindert, dass Schmutz zwischen die Teile gelangt. Sehr hygienisch also! Der Kropf, der Teil zwischen Griff und Klinge, sorgt für das perfekte Gleichgewicht und schützt die Finger vor unerwünschtem Kontakt mit der Klinge. Was kann sich ein Koch-Fan noch mehr wünschen?