Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Heute bestellt, Montag versandt
Gratis Versand ab € 50
Verlängerte Rückgabefrist bis 31.01.25
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Tranchiersets: zum Tranchieren der leckersten Stücke Fleisch

Tranchieren ist ein wunderschönes Wort, das ganz einfach bedeutet, das man Lebensmittel in Scheiben schneidet. Ein Tranchierset besteht aus einem rasiermesserscharfem Fleischmesser sowie einer langen Fleischgabel. Perfekt zum Anschneiden von großen Stücken Fleisch. Ob Du nun ein Grillkönig bist, ein großartiger Chefkoch oder einfach ein echter Liebhaber von Fleisch, Du weißt als kein anderer, dass ein gutes Stück Fleisch auch perfekt geschnitten sein muss. Im richtigen Momenten zauberst Du Dein Tranchierset hervor und schneidest den Braten oder Truthahn in hauchdünne Scheiben. Ein Tranchierset ist also ein sehr nützlich und sollte in Deiner Küche nicht fehlen. Auf unserer Website findest Du eine große Auswahl an hochwertigen Küchenmessern und kompletten Küchenmessersets.

Mehr lesen

9 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Wie wählt man das beste Tranchierset aus?

Tranchiersets sind in verschiedenen Preisklassen erhältlich: von preisgünstig bis hochpreisig. Überleg Dir darum zuerst, was Dir wichtig ist. Suchst Du ein einfaches und funktionelles Set? Oder suchst Du eher ein High-end Exemplar, mit dem Du die Show stiehlst während des Anschneidens des Sonntagsbratens.

Auch ist es schlau, um Dir das Messer, das bei dem Set enthalten ist, genau anzuschauen. Möchtest du das Messer auch für andere Schneideaufgaben benutzen? Zum Beispiel, um damit rohes Fleisch oder Fisch zu schneiden? Dann erfüllt das Messer eine doppelte Schneidefunktion.

Oft besteht ein Tranchierset aus einer Gabel und einem Messer. Manche Sets enthalten anstelle der Gabel eine Zange. Mit einer Zange kann man ebenso gut wie mit einer Gabel das Fleisch festhalten. Der Vorteil einer Zange ist, dass man damit das Fleischstück nicht durchbohrt und dadurch Saft und Geschmack des Fleisches verloren gehen. Eine ziemlich schlaue Option.

Häufig gestellte Fragen über Tranchiersets