Tojiro Küchenmesser: Japanische Tradition von höchster Qualität
Tojiro ist eine der größten und bekanntesten japanischen Messermarken. Die innovative Marke hat bereits mehrere Designpreise gewonnen. Traditionelle, japanische Techniken werden mit modernen Produktionsmethoden kombiniert. Die Tojiro-Küchenmesser sind rasiermesserscharf und sehr widerstandsfähig.
Gründe, um sich für Messer von Tojiro zu entscheiden
Tojiro Küchenmesser sind großartig in ihrer Einfachheit. Sie sind sowohl für den täglichen Gebrauch zu Hause als auch für den professionellen Chefkoch gemacht. Sie sind funktionell, ohne unnötigen Schnickschnack. Dadurch sind die Messer bezahlbar ohne, dass man bei ihnen auf die Funktionalität und Qualität echter japanischer Küchenmesser verzichten muss.
Tojiro Serien
Tojiro DP3
Die Tojiro DP3-Küchenmesser verdanken ihren Namen der laminierten Klinge, die aus dreilagigem Stahl besteht. Der Kern ist aus VG10-Stahl gefertigt, der auf beiden Seiten von 13%igem Chromstahl geschützt wird. Dadurch ist die Klinge sowohl stark als auch flexibel. Der Griff ist im westlichen Stil entworfen und zeigt typische Eigenschaften von traditionellen, deutschen Küchenmessern auf. Diese Serie ist die Vorzeigeserie von Tojiro.
Tojiro DP37
Die DP37-Küchenmesser verdanken ihren Namen der Klinge aus Damaststahl, die aus 63 Lagen Stahl besteht. Der Kern ist aus VG-Stahl gefertigt, der beidseitig von 31-lagigem Damaststahl umgeben ist. Ansonsten sind die Messer dieser Serie identisch mit den Messern der DP3-Serie.
Tojiro Shippu DP63
Die Tojiro Shippu DP63-Küchenmesser besitzen eine beeindruckende Klinge, die aus insgesamt 63 Lagen besteht. Der Kern ist nämlich aus VG10-Stahl gefertigt, der an beiden Seiten mit 31-lagigem Damaststahl versehen ist. Die asymmetrischen Griffe wurden im traditionellen, japanischen Stil entworfen und sind aus wunderschönem Magnolienholz gefertigt. Die Messer besitzen einen Kropf aus schickem Büffelhorn. Diese Küchenmesser liegen im Premiumsegment von Tojiro.
Tojiro Shippu DP63 Black
Die Tojiro Shippu DP63 Black Küchenmesser sind eine Variante der beliebten Shippu-Serie. Sie haben eine beeindruckende Klinge aus Damaszenerstahl mit einem dunklen Eisenoxid-Finish. Die Messergriffe sind aus gebranntem Kastanienholz gefertigt und haben einen Kropf aus schwarzem Polypropylen.
Tojiro Zen
Tojiro Zen-Küchenmesser bieten Dir japanische Tradition auf höchstem Niveau. Diese Messer sind leicht, sehr funktionell und liegen im preisgünstigen Segment der Marke Tojiro. Die Griffe sind aus Magnolienholz und der Kropf aus schwarzem Polypropylen gefertigt. Sie sind wirklich zeitlose Klassiker!
Tojiro Zen Black
Die Tojiro Zen Black Küchenmesser sind eine Variante der beliebten Zen-Serie, aber dann mit einer Klinge mit dunkler Eisenoxidbeschichtung. Der asymmetrische Griff ist im japanischen Stil entworfen und bei dieser Serie aus gebranntem Kastanienholz gefertigt. Der Kropf ist aus schwarzem Polypropylen.
Geschichte der Marke Tojiro
Die Unternehmensgeschichte von Tojiro beginnt im Jahre 1955 mit dem Entwurf eines Obstmessers aus rostfreiem Stahl. Zu dieser Zeit wurde angenommen, dass Messer aus rostfreiem Stahl im Vergleich zu Messern aus Kohlenstoffstahl nicht scharf genug bleiben würden. Tojiro sah dies als Herausforderung, um ein perfektes Küchenmesser aus rostfreiem Stahl zu entwickeln. Dem fühlen sie sich bis heute verpflichtet. Tojiro strebt sowohl im Bereich von Ergonomie als auch von Design nach Perfektion. Ihr Leitspruch ist daher auch "More than just sharpness".
Die Messer von Tojiro werden bis heute in Tsubame-Sanjo gefertigt. Diese Region in Japan ist seit hunderten von Jahren für ihre Metallindustrie bekannt. Bereits im Jahre 1600 wurden dort Wakugi (japanische Nägel), aber auch andere Metallwaren wie Messer, Röhren, Kupferwerk, Besteck und vieles mehr produziert.