Opinel Les Forgés Küchenmesser: beeindrucken den anspruchsvollsten Koch
Die Opinel Les Forgés 1890 Serie ist ein beeindruckendes Beispiel für die Exzellenz, die die französische Messerindustrie bietet. Diese Messer vereinen modernes, zeitgemäßes Design mit dem unverwechselbaren, handwerklichen Können, das in jahrhundertealter Tradition verwurzelt ist. Selbst die anspruchsvollsten (Hobby-)Köche werden von dieser Les Forgés 1890-Serie beeindruckt sein. Die Inspiration für diese Serie stammt unverkennbar von den weltberühmten Taschenmessern dieser französischen Marke. Die Griffe aus Buchenholz sind eine Hommage an die unverwechselbare Form des traditionellen Opinel-Taschenmessers.
Eigenschaften von Opinel Les Forgés Küchenmessern
Griff aus Buchenholz
Der Griff dieser Küchenmesser ist aus stabilisiertem Buchenholz gefertigt. Die Stabilisierung erfolgt, indem Harz unter hohem Druck und Temperatur in das Holz eingearbeitet wird. Durch diese Stabilisierung „arbeitet“ das Holz weniger unter dem Einfluss von Feuchtigkeit und Temperatur. Außerdem kann man dem Holz so auch eine andere Farbe geben. Opinel hat sich für eine schöne, tief dunkelbraune Farbe entschieden. Dies verleiht den Messern eine luxuriöse und einzigartige Optik.
Beachte, dass Materialien wie Holz Naturprodukte sind und daher im Aussehen variieren können. Das Messer, das Dir nach Hause geliefert wird, kann sich also leicht von den Produktfotos unterscheiden. Modell und Material bleiben jedoch immer gleich. Alle Messer sind einzigartig. Das macht diese Messer auch so außergewöhnlich.
Solider X50CrMoV15-Stahl
Die Klinge ist aus nur einem Stück X50CrMoV15-Stahl geschmiedet und verläuft komplett durch den Griff. Dadurch ist die Balance wirklich herausragend. Diese Stahlsorte ist rostfrei, strapazierfähig und definitiv hart genug, um z.B. Gemüse, Obst oder Kartoffeln zu schneiden und zu schälen. Daher ist es auch eine so beliebte Wahl bei europäischen Messerherstellern.
Pflege der Les Forgés Messer
Küchenmesser der Les Forgés-Serie dürfen nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Spüle sie von Hand und trockne sie anschließend direkt ab. Der Griff ist zwar wasserbeständig, dennoch sollte das Messer nicht zu lange in Wasser gelegt werden. Also gilt: abspülen, trocknen und wegräumen.