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Miyabi 6000MCT Küchenmesser: von Hand gehämmert und glänzend poliert

Die Miyabi 6000MCT-Serie ist eine perfekte Symbiose aus höchster Funktionalität und einzigartiger Ästhetik. Die Klinge besteht aus eisgehärtetem Microcarbide Cryodur-Stahl, der zwischen zwei Schichten aus anderem Stahl gefaltet ist. Dieser Stahl ist von Hand gehämmert, auch Tsuchime genannt, und verleiht der Klinge ein traditionelles, japanisches Aussehen. Dieses Relief von den Hammerschlägen sorgt auch dafür, dass Gemüse und andere Zutaten weniger schnell an der Klinge haften bleiben.

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Eigenschaften der Miyabi 6000MCT Küchenmessern

Mit einer Härte von 63HRC ist diese Klinge ausgesprochen hart. Sie ist nach Honbazuke-Art geschliffen, was zusammen mit der hohen Härte für eine außergewöhnliche Schärfe sorgt. Das "MC" im Namen MCT der Serie steht für Mikrokarbid-Stahl und das "T" für Tsuchime, also die von Hand gehämmerte Klinge. Durch diese Hämmertechnik ist jedes Messer dieser Serie einzigartig.

Griff

Die Griffe der 6000MCT-Serie sind aus stabilisiertem Cocobolo-Holz gefertigt. Dabei werden viele Schichten Cocobolo-Holz wie Pakkaholz miteinander verleimt. Die Ergonomie und das Gleichgewicht des Messers sind sehr gut durchdacht, so dass das Schneiden auch bei längerem Gebrauch sehr komfortabel ist. Das dunkle Cocobolo-Holz sorgt für einen klassischen und stilvollen Look. Die farbigen Details an Kropf und Knauf sowie der Mosaikstift runden das Bild ab. Im Vergleich zu anderen Miyabi-Serien besitzt die 6000MCT-Serie Griffe, die etwas dicker sind als die der anderen Serien. Damit ist das Messer auch für Menschen mit großen Händen besonders gut geeignet.