Global Kochmesser: das vielseitigste Messer
Das Global Kochmesser ist dein wahres Multitalent in der Küche. Es das Messer, das Du am meisten benutzt. Die Kochmesser von Global sind sehr dünn geschliffen und schneiden daher er besonders präzise. Zudem sind sie sogar in verschiedenen Größen erhältlich, vom Kochmesser für kleine Hände bis hin zum Kochmesser für Menschen mit großen Händen oder für große Schneideaufgaben.
Eigenschaften der Global Kochmesser
Kochmesser von Global sind bei professionellen Köchen äußerst beliebt. Sie schneiden fantastisch, besitzen einen nahtlosen Griff und sind in vielen verschiedenen Ausführungen erhältlich. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass sie in Kochshows wie Masterchef Australia mit diesen Messern schneiden.
Benutze die gesamte Klinge
Global Kochmesser besitzen einen wichtigen Vorteil: es fehlt der Kropf. Ein Kropf ist der massive, stählerne Übergang zwischen Griff und Klinge, Bei vielen westlichen Kochmessern läuft der Kropf bis zur Schneide durch. Das fühlt sich zwar sicherer an, denn Deine Finger sind damit getrennt von der Schneide, aber es hat auch Nachteile. Indem der Kropf fehlt, kannst Du nämlich die gesamte Länge der Klinge zum Schneiden benutzen. Auch kann man das Messer einfacher schleifen, da der Kropf beim Schleifen nicht im Weg ist.
Hamaguri Schliff
Eine weitere Besonderheit ist der "Hamaguri"-Schliff der Kochmesser Global. Mit dieser japanischen Schleiftechnik wird die Messerschneide konvex geschliffen. Damit verringert sich der Schneidewiderstand und man schwebt geradezu durch die Kochzutaten hindurch.