Böker Saga Grenadill Küchenmesser: stilvolle Schärfe in Deiner Küche
Böker ist bei vielen bekannt für ihre großartigen und scharfen Outdoormesser. Die Böker Saga-Küchenmesser stehen ihnen qua Schärfe und Gebrauchsfreundlichkeit sicher in nichts nach. Die Grenadill Messer der Saga-Serie haben Griffe aus Grenadillholz. Dies ist eine dunkle, robuste und hochwertig aussehende Holzart. Die Saga-Serie hat dank des dänischen Messermachers Jesper Voxnaes ein sehr schönes, klassisches Design bekommen. Das Stonewash-Finish der Klinge macht sie unempfindlich gegen Kratzer und gibt ihr einen robusten und wertigen Look.
Eigenschaften der Böker Saga Grenadill Küchenmesser
Klinge der Böker Saga Grenadill Messer
Die Klinge ist aus rostfreiem 440C-Stahl gefertigt, einem klassischen, rostfreien Stahl aus den Vereinigten Staaten, der seit Jahren in der Messerwelt verwendet wird. Der Stahl kann gut nachgeschliffen werden, sollte das Messer im Laufe der Zeit an Schärfe verlieren. Die Klinge hat ein Stonewash-Finish. Dies ist ein leicht mattiertes Finish, wodurch Kratzer und Unebenheiten weniger auffallen. Zudem sieht es auch sehr cool aus. Die Klinge ist „flat grind“ geschliffen und wirklich rasiermesserscharf. Sie verläuft vollständig durch den Griff. Dies sorgt für eine gute Balance, wodurch man angenehm mit dem Messer arbeiten kann.
Griff der Böker Saga Grenadill Messer
Die Messer der Saga Grenadill-Serie haben Griffe aus Grenadillholz. Dies ist eine tropische Holzart von einem Baum, der nur langsam wächst. Das Holz ist dadurch sehr dicht, langlebig und sieht auch sehr schick aus. Grenadill ist damit also eine schöne dunkle, robuste sowie hochwertig aussehende Holzart. Die Löcher im Griff sind ein typisches Detail für Jesper Voxnaes.
Pflege der Böker Saga Grenadill Küchenmesser
Wenn Du Deine neuen Messer gut pflegst, wirst Du jahrelang Freude an ihnen haben! Wie die meisten Küchenmesser sollten auch die Böker Saga Grenadill Messer nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Du wirst sonst schnell feststellen müssen, dass das schöne Holz dann leider nicht mehr so schön aussieht. Am besten wäschst Du Dein Messer direkt nach Gebrauch von Hand ab und trocknest es anschließend gründlich. Um das Holz in optimalem Zustand zu halten, solltest Du den Griff regelmäßig mit einem Mineralöl einölen.