Küchenmesser: ein umfangreiches Sortiment bei Knivesandtools
Neben den wichtigsten Küchenmessern, wie Kochmesser, Schälmesser, Brotmesser und Santokus, haben wir auch alle anderen, speziellere Küchenmesser. Ob Du nun Austern öffnen, Fische filetieren, Knochen zerteilen oder den Tisch mit wunderschönen Steakmessern decken möchtest: Wir haben das perfekte Messer für jede Gelegenheit.
So kannst du das für Dich beste Küchenmesser auswählen
Manche Küchenmesser sind für mehrere Aufgaben geeignet. Gute Beispiele hierfür sind Kochmesser und Santokus. Dies sind Allroundmesser, die für die meisten Schneidaufgaben geeignet sind. Brotmesser sind, wie der Name verrät, für das Schneiden von knusprigen und weichen Brotsorten geeignet. Aber wusstest Du, dass ein Brotmesser auch zum Schneiden von hartem Obst und Gemüse verwendet werden kann? Neben einem Kochmesser oder Santoku und einem Brotmesser gehören ein gutes Fleischmesser und ein scharfes Schälmesser in jede Küche.
Speziellere Küchenmesser
Yanagiba, Nakiri, Bunka, Chai Dao und Gyuto. Das sind Namen, von denen Du vielleicht noch nicht so viel gehört hast. Es handelt sich dabei um Küchenmesser mit einer bestimmten Aufgabe. Das eine ist für das Schneiden von Gemüse geeignet, das andere nur für das Schneiden von Sashimi. Aber auch Austernmesser, Ausbeinmesser und Hackmesser haben jeweils nur eine Aufgabe. Überlege Dir also genau, welches Messer Du verwenden solltest, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Es gibt Küchenmesser unserer eigenen Qualitätsmarke Eden, von den bekannten deutschen Marken wie WMF, Robert Herder und Zwilling J.A. Henckels, japanische Küchenmesser von Kai, Global, Tojiro und Sakai Takayuki, original französische Laguiole-Messer von Forge de Laguiole, Fontenille Pataud und Laguiole en Aubrac sowie viele andere Marken.