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Messermeister Carbon Küchenmesser: von und für Profis

Die Messermeister Carbon-Serie wurde in Zusammenarbeit mit der britischen Sterneköchin April Bloomfield entwickelt. Das Ergebnis ist eine Serie, die aus einem Schälmesser, einem Universalmesser, einem Kochmesser, einem Fleischmesser, einem Brotmesser sowie einem Bunka-Kochmesser besteht. Alle Messer besitzen eine Klinge aus hartem Kohlenstoffstahl mit einem schönen, praktischen Design für hervorragende Schneideergebnisse. Als persönliche Note ist eine Seite der Klinge des Kochmessers mit einer kunstvollen Gravur versehen, die von April Bloomfield entworfen wurde.

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Eigenschaften der Messermeister Carbon-Serie

Messermeister Carbon: Der Umwelt zu liebe

Messermeister startete zusammen mit mehreren Spitzenköchen die Initiative "Forge". Bei dieser Initiative entwerfen Chefköche ihre eigenen Traum-Messer. Der Erlös davon fließt bis zu 20 % an eine gemeinnützige Organisation, die der jeweilige Koch unterstützt. April Bloomfield unterstützt dabei GreenWave. Greenwave unterstützt regenerative Meeresfarmen und bildet dabei auch aus, so werden Arbeitsplätze geschaffen und der Planet geschützt.

Messermeister Carbon: Klinge aus Kohlenstoffstahl

Küchenmesser aus Kohlenstoffstahl sind bei erfahrenen Köchen sehr beliebt. Durch die höhere Härte des Stahls bieten Carbon-Küchenmesser eine hohe Schärfe und bleiben länger scharf als Messer aus rostfreiem Stahl. Die Klinge ist präzisionsgeschliffen, mit einer extra hohen Schneidekante und einem Schleifwinkel von 15º pro Seite! Die gesamte Klinge besitzt ein stonewashed-Finish, was dem Messer einen robusten und wertigen Look gibt. Außerdem sind Kratzer damit unauffälliger, was in einer professionellen Küche von Vorteil ist. Zu beachten ist, dass Kohlenstoffstahl eher rostet. Mit der Zeit entsteht eine schützende Patina auf dem Messer. Hier erfährst Du mehr über Patina und Pflege eines Messers aus Kohlenstoffstahl.

Messermeister Carbon: Der Messergriff

Messermeister hat ein völlig neues Design eingeführt, das die Vorteile von Kohlenstoffstahl noch mehr hervorhebt. Der Griff ist für zusätzlichen Komfort hoch angesetzt, mit einer ansteigenden Verdickung und praktischen Kontrollpunkten hat man so einen perfekten Griff. Er ist aus Pakkaholz gefertigt, das aus geschichtetem spanischem Hartholz besteht und mit phenolfreiem Naturharz stabilisiert ist. Die natürlichen Harze machen den Griff stärker und wasserbeständiger als rohes Holz, aber er behält dabei das gleiche natürliche Aussehen.