Reiben: unverzichtbar für jede Küche
Eine gute Reibe gehört zum Standardinventar einer jeden Küche. Wir bieten nur qualitativ hochwertige Reiben an, da viele Reiben bereits beim Kauf stumpf sind. Ob Du Muskatnuss, Schokolade oder Käse reiben willst, hier findest Du die besten Reiben für Deine Kochideen. Und weil es ziemlich schwierig ist, auch das letzte Stückchen Käse zu reiben, bieten wir auch schnittfeste Handschuhe an. Damit sind deine Finger geschützt und musst du nicht Angst haben, dass Du Dich schneidest.
Wozu benutzt man eine Reibe?
Du nimmst eine Reibe, um Lebensmittel in kleine Stücke zu damit zu reiben und abzuschaben. Folgende Lebensmittel lassen sich gut reiben wie Schale von Zitrusfrüchten, festes Obst, Käse, hartes Gemüse, Schokolade, Nüsse, Samen, Kokosnuss, Knoblauch, Gewürze, Ingwer, Semmelbrösel. Damit kannst Du Deinen Speisen den extra Pfiff geben. An der Oberfläche der Reibe sind kleine, scharfen Löchern mit rasiermesserscharfen Zähnen. Damit kann man die härtesten oder zähsten Kochzutaten in kleine, feine Stückchen zerkleinern. Was Du auch zerkleinern möchtest, mit einer Reibe kannst Du aus jedem Lebensmittell eine passende Zutat für Deine Gerichte zaubern.
Wie wählt man die beste Reibe für sich aus?
Frag Dich zuerst, wozu Du die Reibe benutzen willst. Wähle eine Reibe, die zu den gewünschten Kocharbeiten passt. Achte dabei auf die Größe und Form der Zähne und Löcher der Reibe. Feinere Zähne eignen sich zum sehr feinen Reiben von Lebensmitteln wie Käse oder Gewürze, während sich größere Zähne zum groben Reiben von härterem Gemüse oder Obstgut eignen.
Unterschiedliche Reiben
Ja nachdem, welches Ergebnis Du möchtest, kannst Du eine feine, mittelfeine oder grobe Reibe benutzen. Es gibt verschiedenen Sorten Reiben wie beispielsweise Microplane Reiben, Box-Reiben oder Trommelreiben. Jede eignet sich besonders gut für bestimmte Reibezwecke.