Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka Kochmesser 13.5 cm
Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka Kochmesser 13.5 cm
Dieser Artikel is zurzeit nicht lieferbar.
Beschreibung
Das Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka 13,5 cm ist ein stilvolles und vielseitiges japanisches Kochmesser. Es ist ein ursprünglicher "Konkurrent" des bekannten Santokumessers. Der Unterschied liegt hauptsächlich in der Form der Klinge. Ein Ko-Bunka-Messer hat eine spitzere Spitze, die sich besser für die Zubereitung von Fisch und Fleisch eignet. Aber auch das Schneiden von Gemüse ist mit einem Ko-Bunka-Messer einfach. Dies ist die kleinere Variante des Munetoshi Bunka. Ko steht im Japanischen für "klein". Daher kommt also der Name: Ko-Bunka.
Spezifikationen
4,5 cm
14 cm
27 cm
112 g
Bist Du auf der Suche nach einem scharfen Chefmesser?
Wir helfen Dir bei der Auswahl!
Empfehlungen für Dich
Reviews
Sonntag, 17. Dezember 2023
Freitag, 8. Dezember 2023
Im Vergeich das ( Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka Kochmesser 13.5 cm ) zu dem ( Eden Kanso Aogami 2040-413 Kiritsuke 13,5 cm ) ist das Eden Kanso jedoch deutlich besser verarbeitet ! Auch die Klingen-Geometrie ist bei dem Eden Kanso besser. Da aber beide Messer in Größe und Form nahezu gleich sind, aus diesem Grunde überall minimal Sterne- Abzug bei der Bewertung ! Der gesammte Eindruck des ( Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka Kochmesser 13.5 cm ) ist aber ordendlich, jedoch etwas grob in seiner Ausführung. Der Peis mit 94 EURO ist günstiger als bei dem Eden Kanso. Bei einem Pries von rund 100 EURO sollte die Verabeitung ganz besonder der Übergang von der Zwinge ( Kunstoff ), zum Griff sauberer durchgeführt werden. Auch das Klingen- Erl zum Griff ist beim dem Kanso mit einem Wachs versiegelt , so das kein Wasser in dem Griff eintretten kann.
Freitag, 20. Oktober 2023
Das Messer liegt sehr gut in der Hand, hat eine hervorragede Schärfe und lässt sich leicht nachschärfen. Soweit ist alles prima! Aber: Entgegen der Beschreibung sind die äusseren Lagen NICHT aus rostfreiem Stahl. Im Gegenteil! Schneidet man damit Tomaten, Gemüse oder gar Zitrusfrüchte, kann man buchstäblich dabei zuschauen, wie sich innerhalb weniger Minuten eine Rostschicht auf dem Klingenspiegel bildet. Daher der Punktabzug. Die Beschreibung sollte korrigiert werden.
Dienstag, 6. Dezember 2022
Dienstag, 26. April 2022
Spezifikationen
Allgemeine Produktinfo
Größe und Gewicht
4,5 cm
14 cm
Grifflänge
11,5 cm
27 cm
112 g
Material
Griffmaterial
Kastanienholz, Polypropylen-Kunststoff
Klingenstahl
Carbonstahl, Shirogami (White Paper Carbonstahl)
61 HRC
Features & Funktionen
Klingeneigenschaft
glatte Klinge
Klingenfinish
Brut de Forge Klinge, leicht mattiert
Spülmaschinenfest
nein
Rechts- oder Linkshänder
Rechtshänder
Klingenform
Bunka, Kochmesser
Klingenausführung
Plain edge
12º
Asiatischer Messerschliff
Griffart
Asiatischer Griff
24 Grad
Lieferumfang
Wird als Set geliefert
nein
1
Empfohlene Kombi-Deals
Munetoshi Nashiji Black Ko-Bunka Kochmesser 13.5 cm
Dieser Artikel is zurzeit nicht lieferbar.