Unsere Top 10 der Santokumesser im Jahr 2023
In dieser Top 10 zeigen wir Dir unsere liebsten Santokus, die in keiner Küche fehlen sollten! Wir führen hier die schönsten, praktischsten und beliebtesten Santokus auf.
Ein Santoku ist die japanische Version eines Kochmessers. Diese Alleskönner haben durch ihre gerade Schneide und den Rücken ein auffälliges Aussehen. Die Klinge ist relativ hoch und kann benutzt werden, um die geschnittenen Zutaten in die Pfanne zu schaufeln. Das Wort Santoku bedeutet „drei Tugenden“. Dies bezieht sich auf die drei Zutaten, mit denen das Santoku umzugehen weiß: Fleisch, Fisch und Gemüse. Bist Du auf der Suche nach einem Küchenmesser mit einem einzigartigen Stil? Lass Dich von unseren liebsten Santokumesser inspirieren!
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Eden Classic Damast Santoku 18 cm
Die Klinge dieses Messers hat einen Kern aus rostfreiem AUS-10-Stahl mit einer Härte von 60 HRC. Dieser Kern ist von mehreren Lagen wunderschönem Damaststahl ummantelt. 33 Lagen je Seite, um genau zu sein. Insgesamt sprechen wir also, inklusive Kern, über 67 Schichten Stahl! Diese Lagen sorgen für eine gute Korrosionsbeständigkeit und machen das Messer zugleich hart und flexibel. Durch diese Kombination ist dieses Küchenmesser nicht nur sehr funktionell, sondern auch ein echter Hingucker in Deiner Küche. Die Damaststahlklinge läuft vollständig durch den schwarzen Griff, der aus einem Verbund aus Leinen und Kunstharz besteht. Dieses Material bietet immer einen guten Halt, auch wenn das Messer nass ist.
Vorrätig€ 59,99€ 74,95 - 2
Miyabi 5000FCD Santoku 18 cm, 34684-181
Ein beeindruckendes Santoku, hergestellt in der Zwilling J.A.Henckels Fabrik in Seki, Japan. Das Messer hat einen Kern aus FC61-Stahl, umhüllt von 48 Lagen Damaststahl. Dank eines speziellen Härteverfahrens, bei dem die Messer von rund 1.000 Grad auf -70 Grad abgekühlt werden, ist der Stahl unglaublich hart. Rund 61 HRC. Auch der Griff sieht gut aus. Das schwarze Pakkaholz verleiht dem Griff ein sehr exklusives Gefühl, und dank des dekorativen roten Rings und des schönen Mosaikstifts erhält der Griff ein sehr hübsches Erscheinungsbild.
Vorrätig€ 178,99 - 3
Eden Kanso Aogami Santoku, 18 cm
Dieses Santoku wird in Japan handgeschmiedet. Es ist aus Blue Paper Steel gefertigt. Blue Paper Steel enthält geringe Mengen an Chrom und Wolfram. Dadurch werden die Eigenschaften des Stahls erheblich verbessert. Er ist hart, aber weniger spröde als z. B. White Paper Steel. Mit einer Härte von 63HRC ist es ein extrem hartes und rasiermesserscharfes Messer. Bitte beachte, dass das Messer aufgrund des harten Stahls anfälliger für Rost ist und Du keine Knochen schneiden solltest. Beim Schneiden harter Knochen kann die Klinge „chippen“. Dabei brechen kleine Teile aus der Klinge. Das Schneiden mit diesen Messern erfordert daher ein wenig mehr Aufmerksamkeit, aber es schneidet wie kein anderes!
± 3 Tage€ 149,00 - 4
WMF Grand Class 1891726032, Santoku 18 cm
Das WMF Grand Class Santoku zeichnet sich durch sein luxuriöses, traditionelles und zeitloses Design aus. Das macht dieses Santoku zu einem sehr beeindruckenden Messer für die Küche. Darüber hinaus bleiben sie unglaublich lange scharf. Das Santoku wird in Deutschland aus feinsten Materialien hergestellt und hat eine nahtlose Oberfläche. Die Klinge ist aus X50CrMoV15-Stahl gefertigt. Diese Art von Stahl sieht man häufig bei Küchenmessern. Das liegt einfach daran, dass es leicht zu schärfen ist, lange scharf bleibt und eine hervorragende Korrosionsbeständigkeit aufweist. Der Griff ist aus POM gefertigt. Es handelt sich dabei um einen extrem haltbaren Kunststoff, der fast allen Stoffen und Bedingungen, die in einer Küche vorkommen können, standhalten kann. Was ist das Beste an diesem Santoku? Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Das WMF Grand Class Santoku ist eine Bereicherung für jede Küche.
Vorrätig€ 83,99 - 5
Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm
Dieses Santoku wurde von Tim Mälzer entworfen. Die Klinge hat einen Kern aus VG-MAX-Stahl mit einer Härte von 61HRC und ist umgeben von 32 Schichten rostfreiem Damaststahl. Zusätzlich zum schönen Damaststahl ist die Klinge oben mit einem „hammered finish“ versehen. Dabei wird die Klinge mit einem Hammer bearbeitet. Der große und runde Griff ist aus braunem Walnussholz gefertigt und liegt sehr angenehm in der Hand.
Vorrätig€ 225,00 - 6
Kai Shun Seki Magoroku Redwood Santoku 0170S
Das Kai Shun Seki Magoroku Redwood Santokumesser basiert auf einem jahrhundertealten, traditionellen japanischen Entwurf. Von wahren Kochfans für Kochfans entworfen. Die schlichte Klinge aus rostfreiem Daido 1K6-Stahl springt bei diesem Messer sofort ins Auge. Sie wird mit einem wunderschönen, rotbraunen Holzgriff kombiniert. Kai weiß wie kein anderer, wie ein japanisches Messer auszusehen hat. Dieses Santoku ist das ideale Messer für alle, die auf der Suche nach einem Küchenmesser mit japanischem Look und einer rostfreien Klinge sind.
Vorrätig€ 82,50 - 7
Kai Shun Classic Santoku, 18 cm
Auch dieses japanische KAI-Messer besteht aus einem Kern aus VG-MAX-Stahl und mehreren Lagen Damaststahl. Der dunkle Griff ist aus laminiertem Pakkaholz gefertigt. Pakkaholz ist ein sehr dichtes Holz, sodass der Griff weder Feuchtigkeit noch Schmutz absorbiert. Der traditionelle Griff hat eine asymmetrische D-Form. Dadurch ist das Messer besser für Rechtshänder geeignet. Aber auch Linkshänder werden gut mit dem Messer zurechtkommen.
Vorrätig€ 205,00 - 8
Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0
Der Kern dieser Klinge besteht aus einem unglaublich harten MC63-Puderstahl. Um den Kern herum sind nicht weniger als 100 Schichten Damaststahl geschmiedet. Jede Klinge erhält durch eine spezielle Behandlung des Stahls ein einzigartiges Blumenmuster. Das Messer ist nach der traditionellen japanischen Honbazuke-Methode wirklich rasiermesserscharf geschliffen. Kombiniert mit dem eleganten Griff aus Masur-Birke, erhältst Du dieses wunderschöne Küchenmesser. Ein wahres Schmuckstück.
Vorrätig€ 279,99 - 9
Zwilling Pro Santokumesser mit Kullen, 38418-181-0
Das Zwilling Pro Santoku ist perfekt für Fans von etwas schwereren Messern. Ein schwereres Messer sorgt für Stabilität beim Schneiden. Auch diese Klinge verfügt über die praktischen Kullen. Die Klinge verläuft durch den ganzen Griff. Der Metallkropf sorgt für ein solides Gewicht, aber auch für eine ausgezeichnete Balance. Der Stahl wurde gehärtet, indem er zunächst auf 1000 Grad erhitzt und dann schnell auf -70 Grad abgekühlt wurde! Diese von Zwilling perfektionierte Technik garantiert optimale Schärfe, Haltbarkeit, Elastizität und Rostbeständigkeit.
Vorrätig€ 101,99 - 10
Tojiro DP 3 Lagen Santoku 17cm
Die DP3-Serie ist die Vorzeigeserie von Tojiro. Und dieses Messer ist wiederum eines der beliebtesten Messer dieser Serie. Das Messer hat eine laminierte Klinge aus dreilagigem Stahl und der es seinen Namen verdankt. Der Kern ist aus VG10-Stahl gefertigt, der auf beiden Seiten von 13 &igem Chromstahl geschützt wird. Diese sogenannte "San-Mai" Schmiedetechnik ist sehr bekannt in Japan. Der Griff ist im westlichen Stil entworfen und zeigt typische Eigenschaften von traditionellen, deutschen Küchenmessern auf. Dadurch ist dieses japanische Küchenmesser sehr solide.
Vorrätig€ 119,00
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