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Eden Küchenmesser: perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis

Als Betreiber verschiedener Internetshops hat Knivesandtools die eigene Qualitätsmarke Eden Quality ins Leben gerufen. Sämtliche Produkte unserer Hausmarke haben nicht nur eine außergewöhnliche hohe Qualität, auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist beispiellos! Durch Direkteinkauf bei Herstellern, die auch für renommierte Marken produzieren, entfällt der Zwischenhandel. Wir können daher unseren Kunden erstklassige Qualität zu einem sehr vorteilhaften Preis garantieren.

Eden Classic Damast

Stahl und Griff mit wundervoller Maserung

Die Eden Quality Classic Damast Serie wird aus wundervoll gemaserten japanischen Damaststahl sowie einem stilistisch passenden Griff gefertigt, der aus einem Kompositmaterial von Leinen und Kunstharz besteht.

Harter und verschleißfester AUS-10 Stahl!

Der Klingenkern besteht aus sehr hartem und rostfestem AUS-10 Stahl (mit einer Härte von 60° Rockwell C). Dieser harte und starke Stahl sorgt für ein lang anhaltendes Schärfeniveau der Messer.

Perfekte Schneideigenschaften

Die Klinge hat nicht nur ein sehr hübsches Design, sondern verfügt auch über hervorragende Schneideigenschaften mit ausgezeichneter Schnitthaltigkeit. Die Messer der Eden Quality Damast Serie wurden in Perfektion bis zur richtigen Dicke geschliffen.


Eden Kanso Aogami

Handgeschmiedet und rasiermesserscharf

Die handgeschmiedete Eden Kanso Aogami Serie ist aus Blue Paper Steel gefertigt. Kanso Aogami Messer sollten auf jeden Fall sorgfältiger als durchschnittliche Küchenmesser behandelt werden, aber die Mühe lohnt sich. Diese Messer sind absolut rasiermesserscharf und sehen wirklich wunderschön aus!

Hart und trotzdem zäh

Ungeachtet der Härte des Blue Paper Steels sind diese Messer relativ resistent gegen das gefürchtete Chipping (Ausbrechen kleiner Stücke aus der Klinge). Trotzdem sollte mit diesen Messern kein gefrorenes Fleisch oder Knochen geschnitten werden!

Messer fürs Leben

Bei sorgfältiger Behandlung dieser Messer wird Schneiden nie wieder wie früher sein. In dieser Preisklasse wirst Du keine schärferen Messer finden.


Eden Sugoi Olive

Fantastische Messer im japanischen Stil

Die Messer aus der Sugoi Olive Serie formen eine gute Basis für jeden Liebhaber von Küchenmessern im japanischen Stil. Die Serie verdankt ihren Namen zum Teil den ovalen Olivenholzgriffen. Die ovale Form ist eine der charakteristischen Formen der japanischen Griffe. Das Olivenholz im Griff ist nicht nur sehr schön, sondern auch bei jedem Messer einzigartig. Neben den schönen Griffen aus Olivenholz umfasst die Serie mehrere Küchenmesser, mit denen sich Fisch, Fleisch und Gemüse leicht schneiden lassen.

Die Klinge

Die Klinge der Messer ist aus japanischem VG10-Stahl gefertigt. Diese Stahlsorte rostfrei und besitzt einen relativ hohen Gehalt an Kohlenstoff. Dadurch kann VG10-Stahl auf eine höhere Härte gehärtet werden, als die meisten nicht rostenden Stahlsorten. Dadurch kann die Schneide sehr dünn geschliffen werden und ist dadurch wirklich rasiermesserscharf. Die Klinge des Kochmessers ist mit einem aufgedruckten Damast-Finish versehen. Dies verleiht dem Messer eine tolle Ausstrahlung. Die Messer der Eden Sugoi Olive Serie haben keinen Kropf, der beim Schneiden im Weg ist. Dadurch lassen sich die Messer auch leichter schleifen, weil der Kropf beim Schleifen der Klinge nicht im Weg ist.


Eden Elements

Mit den Elementen schneiden

Bleib in Deinem Element mit den Eden Elements-Küchenmessern. Diese fünf eleganten, rasiermesserscharfen Messer mit asiatischem Touch, vereinen Stil und Funktionalität zu einem harmonischen Ganzen. Diese Serie wurde von den fünf asiatischen Elementen inspiriert: Wasser, Holz, Feuer, Erde und Metall. Ihre unvergleichliche Schneideeffizienz macht diese Messer zu etwas besonderem.

Die Klinge

Die Küchenmesser besitzen eine rostfreie Klinge mit einem teilweise gehämmerten Finish. Diese Dellen stammen ursprünglich von einem Schmiedehammer. In Japan ist diese Technik als "Tsuchime"bekannt. Dank dieses Finish ist die Klinge nicht nur funktionell, sondern erhält die Messerserie auch eine einzigartige Optik.

Der Griff

Der gefärbte Griff ist aus G10 gefertigt. Es handelt sich hierbei um einen sehr robusten Kunststoff, der gegen Feuchtigkeit und Stürze resistent ist. Der Griff ist aus schwarzem G10 gefertigt.


Eden Hammered Damast

Rasiermesserscharfe Schmuckstücke für Deine Küche

Die Eden Hammered Damast Küchenmesser sind schlank, anmutig und praktisch. Die Klinge besitzt einen Kern aus japanischem, rostfreiem Stahl und ein schönes Damastmuster. Als i-Tüpfelchen hat die Klinge ein gehämmertes Finish. Dieses Finish verleiht dem Messer ein anmutiges Aussehen, das an handwerkliche Schmiedetechniken aus Japan erinnert.

Die Klinge

Die Klinge dieser Messer hat einen Kern aus kräftigem, rostfreiem AUS-10-Stahl. Diese Stahlsorte bleibt bei richtiger Anwendung sehr lange scharf und man kann sie auch gut bearbeiten, so dass man die Klinge leicht selbst schärfen kann. Der Kern ist reich verziert und aus rostfreiem Damaststahl mit gehämmerter Oberfläche. Diese Dellen stammen ursprünglich von einem Schmiedehammer. Auf Japanisch wird diese Oberflächenverarbeitung "Tsuchime" genannt.

Der Griff

Der Griff ist aus G10 hergestellt, einem sehr harten Kunststoff, der gegen Verfärbung und Beschädigung durch Feuchtigkeit, Säure oder Hitze resistent ist. Der eiförmige Griff liegt für Links- und Rechtshänder gleichermaßen gut in der Hand. Der Kropf, das Metallteil zwischen Klinge und Griff, ist asymmetrisch, damit das Messer besser in der Hand liegt, wenn es mit einem Kneifgriff gehalten wird. Auf dem Kropf des Griffs ist eine Stahlplatte mit dem Logo von Eden eingraviert.


Eden Essentials

Höchste Qualität zum günstigsten Preis

Die Küchenmesser der Essentials-Serie haben die besten Eigenschaften, die man als anspruchsvoller Verbraucher erwarten kann. Absolute Spitzenqualität zum bestmöglichen Preis.

Die Klinge

Der für die Klingen verwendete Stahl ist X50CrMoV15 Stahl. Eine Stahlqualität, die von namhaften Marken mit guten Schneideigenschaften und hoher Korrosionsbeständigkeit verwendet wird. Die Messer sind über die gesamte Breite dünn geschliffen.

Der Griff

Die Klinge reicht bis zum Ende des Full Tang-Griffs. Dieser besteht aus extrem widerstandsfähigem, hartem Polyoxymethylen. Die drei Nieten erinnern an einen klassischen deutschen Griff.


Eden Susumi SG2

Ultimative Schärfe und rostbeständig

Susumi Messer werden aus SG2 Pulverstahl gefertigt. Die Schneideigenschaften lassen sich mit der Kanso Aogami Serie vergleichen. Ein Vorteil des SG2 Stahls ist seine Rostbeständigkeit. Auch nach langjährigem Gebrauch sieht die Klinge noch wie neu aus.

Pulverstahl in Spitzenqualität

SG2 ist ein pulvermetallurgischer Pulverstahl mit einer sehr feinen Struktur. Härte und Schneideeigenschaften nehmen dadurch zu. Die Klingenseite der Susumi Messer ist erheblich härter als gewöhnlicher Damaststahl, was das Messer unempfindlicher gegen Kratzer macht.

Schneiden wird zum Erlebnis

Japanisches Design und die Ausgewogenheit der ergonomisch geformten Handgriffe aus rotem Sandelholz (eine Palisanderart) lassen das Schneiden mit Messern der Susumi SG2 Serie zu einem wahren Erlebnis werden.


Eden Takara

Ein japanisches Schmuckstück für die Küche

Eden Takara Küchenmesser sind eine Bereicherung für jede Küche. Die mit japanischer Tsuchime-Technologie gehämmerte Klinge strahlt Luxus und Raffinesse aus. Takara bedeutet “der kostbare Schatz”. Genau das soll ein Takara-Messer in Deiner Küche sein.

Die Klinge

Die Klinge hat einen Stahlkern aus Aogami Super Blue Paper, laminiert zwischen 13Cr Edelstahl, für Flexibilität und Haltbarkeit. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge ist nicht nur schön anzusehen. Sie verhindert auch das Festkleben von Lebensmitteln.

Der Griff

Der Griff der Takara's ist nach traditionellem japanischem Design gestaltet. Das Bolster ist aus schwarzem Pakkaholz gefertigt und der Griff selbst aus rotem Sandelholz. Ein echtes Leichtgewicht in der Küche!


Eden Dento

Lässig-elegant, traditionell und unglaublich scharf

Messer, die die jahrhundertealte traditionelle Handwerkskunst japanischer Messermacher in sich tragen. Messer der Dento Serie zeichnen sich durch ihr leichtes Gewicht, das rustikal grobe Klingenfinish und ihre extreme Schärfe aus. Bist Du auf der Suche nach einem scharfen japanischen Küchenmesser? Dann ist das Eden Dento das ideale Messer.

Die Klinge

Der Klingenkern ist aus hochwertigstem Aogami Blue Paper Stahl geschmiedet. Für die Dento Serie wurde dieser nicht rostfeste Kohlenstoffstahl bis ca. 63 HRC gehärtet. Dank dieser Härte kann die Stahlsorte extremst scharf geschliffen werden. Zum Schutz wird der Kern zwischen zwei Lagen weicheren rostfesten Stahls laminiert.

Der Griff

Der Griff ist aus fein gemasertem amerikanischem Kirschholz gefertigt, wobei für den Bolster schwarzes Pakkaholz verwendet wurde, das einen attraktiven Kontrast zu dem hellen Kirschholz bildet. Der Griff, geformt nach japanischem Design, ist sehr leicht.


Eden Messersets

Viele Marken bieten "Standardsets" an. Sie beinhalten leider nicht immer die bevorzugten Messer, denn jeder Mensch hat andere Wünsche und Vorlieben. Daher kannst Du bei den Eden Quality Messern ein Set in jeder beliebigen Messerkombination zusammenstellen. Ganz nach Deinen persönlichen Wünschen. Du stellst Dein Set zusammen, und der entsprechende Rabatt wird im Warenkorb automatisch berechnet. Keine Messer mehr, die sowieso nur in der Schublade landen und dafür der Vorteil eines persönlichen Messersets!


Eden Schneidebretter

Ein stilvolles Eden Schneidbrett darf in keiner Küche fehlen. Die handgefertigten Bretter aus hochwertigen Holzsorten sind eine wahre Augenweide und ein unverzichtbares Küchenaccessoire. Eden Schneidbretter sind eine ideale Unterlage zum Rüsten und Schneiden Deines Schnittgutes.


Immer auf der Suche nach Innovationen

Wir bei Knivesandtools.at legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte immer auf dem neuesten Stand sind. Innovationen, die unser Sortiment bereichern könnten, werden von uns schnellstmöglich geprüft und in unser Angebot aufgenommen. Dies ist auch der Grund, weshalb manchmal neue Serien lanciert werden und wir von alten, vertrauten Produkten Abschied nehmen.

25 Jahre Garantie

Wir sind von der Qualität unserer Küchenmesser so überzeugt, dass wir daher sage und schreibe 25 Jahre Garantie auf Material- und Herstellungsfehler geben!