Tojiro DP 3-lagige gehämmerte Klinge, Santoku 17 cm, F-1102
Tojiro DP 3-lagige gehämmerte Klinge, Santoku 17 cm, F-1102
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Beschreibung
Das Tojiro DP3 gehämmerte Santoku 17 cm ist ein außergewöhnliches und einfach zu handhabendes Küchenmesser. Das Santoku ist ein sehr beliebtes Modell unter Hobbyköchen und auch professionellen Köchen. Santoku ist japanisch und bedeutet „drei Tugenden“. Der Name bezieht sich auf die drei Hauptaufgaben des Santoku, denn es ist zum Schneiden, Hacken und Wiegen geeignet. Im Gegensatz zum Kochmesser ist die Klinge des Santoku fast die gesamte Länge lang gleich breit, erst kurz vor der Spitze wird der Klingenrücken dünner. Aufgrund der außergewöhnlichen Form ist auch die Schnitttechnik etwas anders als beispielsweise mit dem Kochmesser. Bei einem Santoku werden die Bewegungen von oben nach unten durchgeführt, die Klinge bleibt dabei nicht durchgehend in Kontakt mit dem Schneidebrett. Santokus sind besonders für das Schneiden sehr dünner Scheiben geeignet. Koche mit diesem wunderschönen Santoku-Messer wie ein Profi!
Spezifikationen
17 cm
Asiatischer Messerschliff
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Spezifikationen
Größe und Gewicht
17 cm
Material
Griffmaterial
ECO
Klingenstahl
VG-10
60 HRC
Features & Funktionen
Klingeneigenschaft
glatte Klinge
Klingenfinish
Hammerschlag-Muster
Spülmaschinenfest
nein
Rechts- oder Linkshänder
symmetrisch
Klingenform
Santoku
Klingenausführung
Plain edge
12º
Asiatischer Messerschliff
Griffart
Europäischer Griff
24 Grad
Lieferumfang
Wird als Set geliefert
nein
1
Tojiro DP 3-lagige gehämmerte Klinge, Santoku 17 cm, F-1102
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