Line-up Miyabi
Miyabi Messer werden in der japanischen Messerhausptstadt Seki durch Zwilling Japan gefertigt. Sie vereinen das Beste aus zwei Welten: deutsches Ingenieurswissen und japanische Handwerkskunst. Beides zusammen sorgt für enorme Langlebigkeit, wunderschönes Design und unglaubliche Schärfe. Es braucht bis zu 100 Schritte und 42 Tage, um ein Messer Miyabi-würdig zu machen. Aber dann hat man auch ein großartiges Messer. Die verschiedenen Miyabi-Serien verfügen alle über eine exzellente Qualität und unterscheiden sich allein hinsichtlich des Designs, des verwendeten Stahls sowie des Griffmaterials. Wähle also einfach die Serie aus, die Dir vom Aussehen her am besten gefällt. In diesem Line-up zeigen wir Dir einen Ausschnitt aus ihrer schönen Kollektion.
Miyabi 5000MCD 67-Serie
Die Miyabi 5000MCD 67-Serie zeichnet sich durch ein elegantes Design und hochwertige Materialien aus. Die Messer dieser Serie sind aus 132-lagigem Damaststahl mit einem Kern aus MC66-Puderstahl gefertigt. Diese Damastschichten verleihen der Serie die einzigartigen Zeichnungen, die auf der mattierten Klinge deutlich sichtbar sind. Der Griff ist aus schönem, dunklen Schwarz-Ahorn gefertigt, das mit seinem welligen Muster und den hell-goldenen Akzenten, ins Auge springt. Der Stahl wird bei -196 Celsius eisgehärtet, um eine extreme Härte zu erreichen. Zum Schluss werden die japanischen Messer noch per Hand ultrascharf geschliffen und auf Honbazuke-Art abgezogen.
Miyabi 5000MCD-Serie
Die 5000MCD-Serie von Miyabi vereint Schönheit und Schärfe. Diese Serie verfügt über einen traditionellen D-förmigen Griff aus hellem und wunderschönem Masur-Birkenholz, auch "krause" oder "lockige'Birke genannt. Der ergonomische Griff ermöglicht optimale Kontrolle für ein einfaches und müheloses Schneiden. Schöne Details sind der Mosaikstift sowie die polierte Verarbeitung der Klinge. Das Messer wird erst von beiden Seiten per Hand geschliffen und anschließend nach traditioneller Honbazuke-Art abgezogen.
Miyabi 7000D-Serie
Die Miyabi 7000D-Serie kombiniert elegantes Design mit hochwertigen Materialien. Die Klinge ist satiniert, wodurch die Linien des Damaststahls sehr subtil und stilvoll zu sehen sind. Die Schönheit der Klinge liegt in den 64 Damastschichten, in denen zwei verschiedene Stahlsorten miteinander vermischt sind. Zwischen diesen dekorativen Schichten befindet sich der extrem starke Kern aus CMV60-Pulverstahl, der unter anderem dank des Cryodur-Eishärteverfahrens bei -196 Grad Celsius auf nicht weniger als 60 HRC gehärtet wird. Die Messer verfügen über den traditionellen Honbazuke Abzug, die Klinge ist also symmetrisch geschliffen. Bei diesem Abzug wird jedes Messer von Hand in drei Schritten sehr scharf geschliffen und poliert. Da die Messer sehr hart sind, bleibt die Schärfe lange erhalten.
Miyabi 5000FCD-Serie
Die Miyabi 5000FCD-Serie kombiniert elegantes Design mit hochwertigen Materialien. Die Messer haben einen Kern aus FC61, der von 48 Schichten Damaststahl umgeben ist. Dank des speziellen Friodur-Eishärteverfahrens sind die Messer sehr robust und haben eine Härte von 61 HRC. Durch die matte Verarbeitung der Klinge fallen die dunklen Teile besonders gut auf. Die Messer verfügen über den traditionellen Honbazuke Abzug, die Klinge ist also symmetrisch geschliffen. Bei diesem Abzug wird jedes Messer von Hand in drei Schritten sehr scharf geschliffen und poliert. Die extreme Härte der Messer sorgt außerdem dafür, dass die Schärfe lange erhalten bleibt.
Welches ist Dein Favorit?
Die Messer aus der Miyabi-Serien sind, jedes für sich, wirklich wunderschöne japanische Messer. Wenn Du Dich für eine dieser Serien entscheidest, erhältst Du zweifelsohne hochwertige und schöne Messer. Welches ist Dein Favorit? Noch nicht die richtige Serie gefunden?