Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab € 50
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,8/5

Austern öffnen? Mit einem Austernmesser!

Bevor Du mit dem Öffnen einer Auster beginnst, solltest Du sicherstellen, dass die Auster vollständig verschlossen ist. Mit einem Austernmesser ist das Öffnen von Austern relativ einfach. Wir geben Dir hilfreiche Tipps und erklären Dir Schritt für Schritt wie man eine Auster richtig öffnet.

Zum Öffnen von Austern sollte ein spezielles Austernmesser verwendet werden. Austernmesser sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich. Mit einem normalen Küchenmesser kannst Du nicht nur Dich selbst verletzen, sondern auch das Austernfleisch. Mit einem Austernmesser kann man Austern schnell, sauber und vor allem sicher öffnen. Ein Austernmesser hat eine kurze, dicke Klinge mit einer scharfen Spitze, die scharf genug ist um eine Auster zu öffnen.

Wichtig beim Öffnen: sichere Austernhandschuhe!

Schütze Dein Hände mit Austernhandschuhen. Das dichtmaschige Material schützt Deine Hand vor scharfkantige Muscheln und scharfen Messerspitzen.

Eine Auster öffnen

Schritt 1: Halte die Auster mit der flachen Seite nach oben in Deiner Hand fest.

Schritt 2: Stecke das Austernmesser zwischen die beiden Schalenhälften am Gelenk der Muschel; das ist der hintere Teil der Auster. Achte darauf, dass Du kleine Drehbewegungen und keine Hebelbewegungen machst.

Schritt 3: Durch sachte Drehbewegungen werden die Schalenhälften voneinander gelöst.

Schritt 4: Anschließend schneidet man mit dem Messer entlang der Schale und trennt den Schließmuskel in der Mitte durch.

Schritt 5: Halte die Auster dabei waagrecht, damit das kostbare Wasser nicht verloren geht.

Schritt 6: Jetzt kann die obere Schale problemlos entfernt werden.

Schritt 7: Anschließend führt man das Messer unter das Fleisch und schneidet den verbleibenden Muskel durch. So ist das Muschelfleisch vollständig gelöst.

Schritt 8: Serviere die Auster auf einem Austernteller mit Eis und Zitrone. Guten Appetit und viel Spaß beim Schlürfen!

Das Öffnen von Austern erfordert eine spezielle Technik, aber vor allem gutes Werkzeug. Mit dem richtigen Austernmesser wird das Öffnen von Austern zum Kinderspiel. Bei uns findest Du die besten Austernmesser und Austernhandschuhe.